Таллинский порт выходит на фондовую биржу

Таллинский порт выходит на фондовую биржу
Опубликовано 13 Июня 2018
Сегодня крупнейшая портовая организация Эстонии Tallinna Sadam выпустит для обращения на бирже более 250 млн. акций. Все необходимые для этого условия компания выполнила накануне.

По результатам первичного размещения и подписки, которая была открыта еще в конце мая Министерство экономики и коммуникаций зафиксировало стоимость акции на уровне 1,7 евро. Отмечается, что указанная цифра явилась результатом повышенного интереса к компании и практически достигла максимума предварительно установленного диапазона цен. Почти 30% акций в итоге перешло к эстонским инвесторам, в том числе к нескольким пенсионным фондам.

Напомним, компания Tallinna Sadam включает в свой состав пассажирский порт Старого города, крупнейший в Эстонии грузовой порт Мууга, а также еще 3 небольших терминала. Представители организации уверены в том, что операция по выпуску акций в открытое обращение на фондовой бирже значительно оживит эстонский финансовый рынок, привлечет новых инвесторов и позволит компании активнее развиваться.

Источник: ru.sputnik-news.ee