Новости «KOMERK AS»

Министр экономики Эстонии высказалась о железнодорожном сообщении с Хаапсалу
Опубликовано 25 Июля 2017
Министр экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон ответил на обращение Ляэнской уездной управы о железнодорожном сообщении в уезде.
В Эстонии начались продажи солнечных панелей для черепичных кровель
Опубликовано 19 Июля 2017
Эстонский стартап SolarStone разработал инженерное решение для установки солнечных панелей прямо в кровлю, причем, в различные типы черепичных кровель, популярных в Эстонии.
Россия лидирует в росте эстонского экспорта и импорта
Опубликовано 11 Июля 2017
По данным департамента статистики на 15 % вырос экспорт товаров и на 14 % увеличился  импорт в мае этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года. На изменения оказал значительное  влияние вывоз минеральной продукции
Налогово-таможенный департамент Эстонии напоминает о сроках выплат подоходного налога
Опубликовано 6 Июля 2017
На сайте Налогово-таможенного департамента Эстонии налоговики Эстонии напоминают об автоматическом добавлении штрафа к сумме доплаты подоходного налога, если эта опция подоходного налога платится после определенной даты.
Новый налог на сахар в Эстонии увеличит цену молочной продукции
Опубликовано 27 Июня 2017
С начала следующего года в Евросоюзе будет начисляться новый налог на сахар. Промышленники Эстонии прогнозируют рост цен на молочную продукцию (йогурты и сладкие кефиры), свежие соки, сладкие напитки почти в два раза.
Купить-продать компанию, бизнес, стартап на новой балтийской платформе
Опубликовано 21 Июня 2017
В Эстонии, Латвии и Литве стартовала онлайн-платформа Shareswall для продажи и покупки стартапов, акций компаний.
В порт Таллинн с паспортом или другим ID
Опубликовано 14 Июня 2017
С 1 июля Эстония на полгода становится страной-председателем Совета Европейского Союза. Поэтому в государстве вводятся дополнительные меры безопасности. С 15 июня у пассажиров, следующих в порт Таллин из портов Стокгольма и Хельсинки будут требовать паспорт или ID уже при посадке на паром.
Опубликована статистика по ВВП Эстонии за 1 квартал 2017 года
Опубликовано 5 Июня 2017
Продолжает радовать правительство и граждан Эстонии статистика первого квартала этого года. Опубликованы цифры показателя ВВП страны: за год он вырос на 4,4%.
Рост финской экономики в I квартале 2017 года положительно влияет на Эстонию
Опубликовано 30 Мая 2017
Влияние, которое оказывает Финляндия на экономику Эстонии, можно назвать решающим.
Открывается прямой рейс из Петербурга в Таллин
Опубликовано 23 Мая 2017
Сегодня, 22 мая компания “РусЛайн” открывает прямое авиасообщение из петербургского аэропорта Пулково в столицу Эстонии.
Эстония - мартовский лидер в росте промышленности
Опубликовано 16 Мая 2017
По сведениям Eurostat, в марте текущего года рост промышленного производства в Эстонии составил 14,8% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.
Норвегия и страны ЕЭЗ выделят Эстонии 68 миллионов евро
Опубликовано 11 Мая 2017
В рамках существующих с 2004 года договоренностей 9 мая между Эстонией, Норвегией и странами Европейской экономической зоны подписаны два договора, согласно которым Эстония получит дотации в размере 68 млн евро.
Промышленное производство Эстонии выросло на 15%
Опубликовано 3 Мая 2017
По сведениям информационного портала ERR со ссылкой на Департамент статистики, в марте текущего года эстонскими промышленными предприятиями было произведено на 15% больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года.
Билет от Риги до Таллина по магистрали Rail Balticа будет стоить 38 евро
Опубликовано 26 Апреля 2017
На прошедшей в Риге конференции "Rail Baltica Global Forum 2017" были озвучены прогнозы окупаемости железнодорожной магистрали Rail Baltica.
Аэропорт - один из двигателей экономики
Опубликовано 19 Апреля 2017
На встрече членов комиссии Рийгикогу по иностранным делам с руководством Таллинского аэропорта обсуждался вопрос о возможности увеличения грузооборота аэропорта и количества деловых пассажирских перевозок.
В феврале 2017 года показатели экспорта и импорта Эстонии выросли
Опубликовано 11 Апреля 2017
По сведениям департамента статистики Эстонии, в феврале текущего года экспорт товаров вырос на 6% (до 975,9 млн евро), а импорт - на 1% (до 1,07 млрд евро) по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.
Компания TS Laevad получила два новых парома
Опубликовано 4 Апреля 2017
Судостроительные компании Турции и Польши передали дочернему предприятию ГАО «Таллинский порт» (Tallinna Sadam) TS Laevad два новых парома Tiiu и Piret для сообщения с островами.
Транзит грузов через Эстонию за 10 лет сильно снизился
Опубликовано 28 Марта 2017
Исследования, проведенные аудиторской компанией PwC по заказу ассоциации логистики и транзита, показали снижение транзитного грузооборота Эстонии в период с 2005 по 2015 год.
Китай станет новым экспортным рынком для стран Балтии
Опубликовано 21 Марта 2017
Эстония, Латвия и Литва, несмотря на сложности с географией поставок, осваивают рынок нового экспортного партнера - Китая.
Экспорт сельскохозяйственных товаров снизился на 8%
Опубликовано 13 Марта 2017
В 2016 году экспорт из Эстонии товаров сельскохозяйственного производства снизился по сравнению с предыдущим годом на 8%.