Новости «KOMERK AS»

Эстония закрывается на карантин
Опубликовано 17 Марта 2020
С 17 марта Эстония фактически закрывается на карантин - в страну запретят въезд иностранным гражданам и восстановят контроль на пограничных постах с другими государствами Евросоюза. Столь жесткие меры связаны с активным распространением covid-2019 в ЕС.
Модульная атомная электростанция появится на западе Эстонии
Опубликовано 11 Марта 2020
Компания Fermi Energia, созданная экспертами в области ядерной энергетики Эстонии, обозначила регион для строительства атомной электростанции нового поколения. Введение объекта в эксплуатацию ожидается к концу 2030 года.
Е-резиденты смогут открыть счет в Эстонии удаленно
Опубликовано 4 Марта 2020
Эстонская платформа Xolo, крупнейший поставщик услуг для онлайн предпринимателей, ведущих удаленный бизнес, и немецкий банк Wirecard разработали новый сервис, позволяющий е-резидентам открывать международный банковский счет без посещения офиса кредитной организации и страны в целом.
Эстония может потерять Eleon
Опубликовано 28 Февраля 2020
Компания Eleon, инноватор в сфере разработки и производства ветряных генераторов, заявила о выводе своих основных подразделений из Эстонии. Руководство компании жалуется на неблагоприятный для развития предприятия климат, созданный государственными чиновниками.
Эстония и Финляндия начали обмен коммерческой информацией по цифровым каналам
Опубликовано 18 Февраля 2020
На днях Эстония и Финляндия запустили процесс обмена информацией о коммерческих предприятиях, внесенных в специальный реестр, через платформу X-Road. Это очередной этап на пути объединения сфер цифровых услуг двух стран.
Новая база стартап проектов заработала в Эстонии
Опубликовано 12 Февраля 2020
Компания Startup Estonia, созданная по инициативе правительства, в начале года презентовала обновленную базу данных по начинающим предпринимателям страны. На сегодняшний момент число зарегистрированных в ней стартапов превысило 1000.
Эстония и Норвегия начнут совместную работу по программе "Green ICT"
Опубликовано 4 Февраля 2020
Фонд содействия развитию предпринимательства Эстонии начал прием заявок на получение грантов по разработке “зеленых” информационно-коммуникационных технологий. Преимущество будет отдаваться проектам, осуществляемым совместно с компаниями из Норвегии.
Эстонские “суперконденсаторы” начнут использовать в общественном транспорте
Опубликовано 28 Января 2020
Эстонский стартап Skeleton Technologies, привлекший за последние годы более 50 млн евро, начнет совместную с польской Medcom разработку элементов питания и хранения для общественного транспорта, в частности для трамваев.
Эстония инвестирует в “пластиковое” топливо
Опубликовано 21 Января 2020
Ведущий поставщик электроэнергии в Эстонии Eesti Energia разместила государственный тендер на проведение исследовательских работ в сфере получения топлива из бытовых и промышленных отходов. Основным продуктом изучения станут автомобильные шины и пластиковые бутылки.
Эстония подводит туристические итоги 2019 года
Опубликовано 13 Января 2020
По данным управления статистики Эстонии, в ушедшем году количество туристов, посетивших страну, выросло на 13% по сравнению с 2018 годом. Представители гостиничного бизнеса отмечают рост продолжительности срока аренды номеров и количество запросов на бронь. Это означает, что процент гостей, приезжающих на один день, активно снижается.
Эстония планирует заполнить Рижский залив ветряками
Опубликовано 31 Декабря 2019
Государственный энергетический концерн Eesti Energia, активно работающий, в том числе, на территории стран Балтии, направил запрос на получение разрешения на строительство совместной эстонско-латвийской ветроэлектростанции в Рижском заливе. Согласование проекта позволит привлечь дополнительные инвестиции для строительства.
Startup Estonia привлекла за год более 250 млн евро
Опубликовано 24 Декабря 2019
Правительственная инициатива Startup Estonia под руководством финансовых специалистов KredEx привлекла более четверти миллиарда евро сторонних инвестиций на развитие новых проектов. Это позволило создать около 5000 рабочих мест.
Таможня Эстонии готовит жителей страны к Брекситу
Опубликовано 17 Декабря 2019
Эстонский налоговый и таможенный департамент готовит жителей страны к возможному выходу Великобритании из состава Евросоюза. На сайте ведомства появилась памятка, разъясняющая правила ввоза товаров и посылок в Эстонию в случае Брексита.
Министерство финансов Эстонии разрабатывает правила для рынка криптовалют
Опубликовано 27 Ноября 2019
Минфин Эстонии разработал документ, который должен значительно упорядочить работу с цифровыми денежными средствами, поступающими сейчас в страну в значительных объемах. Правила были согласованы с участниками рынка и ждут одобрения от Министерства Юстиции, банка Эстонии и других государственных структур.
Эстонский стартап Veriff выходит на рынок США
Опубликовано 19 Ноября 2019
Молодая эстонская компания, специализирующаяся на инновационных разработках по онлайн-верификации личности, наняла специалистов для создания и продвижения собственного офиса в США. Этот шаг должен значительно расширить круг клиентов Veriff.
Яндекс.Такси стало более доступным в Эстонии
Опубликовано 12 Ноября 2019
Запущенный на территории Эстонии в 2018 году сервис онлайн-заказов такси от российской компании Яндекс, расширил зону своего покрытия. Теперь оформить вызов смогут еще более 140 тыс человек.
Эстонские морепродукты станут доступны в Китае
Опубликовано 7 Ноября 2019
Запущенный еще в 2016 году процесс по получению разрешения на допуск эстонской морской рыбы и ракообразных на внутренний рынок Китая был завершен на днях. Кроме того, на экспорт можно будет отправлять мед и молочную продукцию.
В 2020 году Эстония уделит особое внимание грузоперевозкам
Опубликовано 29 Октября 2019
В утвержденном на следующий год бюджете Эстонии особое внимание уделяется развитию высокоскоростного автосообщения по наиболее загруженным направления страны. На проекты новых участков магистралей планируется выделить более 4 млн евро.
В Прибалтике разработают тепловоз на СПГ
Опубликовано 21 Октября 2019
Государственный железнодорожный оператор Эстонии AS Operail совместно с латвийской DiGas планируют разработать первый для региона тепловоз для перевозки грузов, работающий на сжиженном природном газе. Массовое внедрение планируется начать в конце 2020 года.
Эстонский автобусный оператор начал работать в Белоруссии
Опубликовано 15 Октября 2019
Одна из ведущих компаний Эстонии на рынке пассажирских автобусных перевозок Lux Express Group открыла офис в столице Республики Беларусь. Это подразделение позволит в будущем реализовать новые маршруты между Евросоюзом и странами ЕАЭС.