Новости «KOMERK AS»

Туризм и учеба под угрозой
Опубликовано 27 Мая 2020
Департамент статистики Эстонии опубликовал неутешительные для туристической отрасли страны данные - за первый квартал текущего года количество иностранных гостей уменьшилось более чем на 20%. Падение связано прежде всего с действующим по всей Европе карантином в связи с пандемией covid-19.
Эстония выходит из карантина 18 мая
Опубликовано 19 Мая 2020
На проведенном в конце прошлой недели онлайн-заседании Правительством Эстонии было принято решение о прекращение действия режима чрезвычайной ситуации, введенного в связи с пандемией covid-19. Все официальные документы, связанные с данным режимом, считаются недействительными с 18 мая.
Информация о компаниях-должниках снова станет открытой
Опубликовано 13 Мая 2020
С началом нестабильного периода в экономике, связанного с пандемией коронавируса, Налогово-таможенный департамент Эстонии прекратил публиковать данные о компаниях, которые имеют задолженности по обязательным государственным платежам. Однако данная практика была негативно воспринята большей частью бизнес-сообщества.
Интернет-магазин в Эстонии сейчас можно открыть бесплатно
Опубликовано 28 Апреля 2020
Инновационная компания Shopz.com предложила эстонскому бизнесу в непростое время всемирного карантина помощь в виде 100 бесплатных пакетов по созданию интернет-магазина и его аналога для работы на смартфоне. Это позволит компаниям не приостанавливать коммерческую деятельность в период пандемии.
Эстония готова к выходу из карантина
Опубликовано 20 Апреля 2020
Управление здравоохранения Эстонии в конце прошлой недели озвучила основные данные по уровню заболеваемости covid-19 в стране. Пока статистика распространения инфекции благоприятная.
Железные дороги Эстонии переходят на новый цифровой уровень
Опубликовано 14 Апреля 2020
Государственная логистическая железнодорожная компания AS Operail начала внедрение новой программы управления, которая должна вывести систему грузовых перевозок на новый уровень. Завершить процесс цифровой модернизации планируется к 2021 году.
Эстония устроит глобальную онлайн-конференцию для борьбы с covid-19
Опубликовано 7 Апреля 2020
Несколько эстонских компаний, в том числе организатор учебного лагеря для стартапов Garage48 и поддерживаемый Министерством экономики проект AccelerateEstonia, разрабатывающий концепции развития новых рынков, инициировали проведение конференции Global Hack на мировом уровне. Основная цель форума - выработка новых, современных и эффективных идей, которые помогли бы государствам эффективнее бороться с пандемией коронавируса и ее последствиями во всех сферах жизни.
Инновационные компании Эстонии начали помогать медикам
Опубликовано 1 Апреля 2020
Инновационный эстонский стартап Skeleton Technologies, производящий суперконденсаторы для Европейского космического агентства, разработал специальную модель для медицинского оборудования. Выпуск SkelMod 131V осуществляется на немецком заводе компании.
Воздушное пространство Эстонии постепенно закрывается
Опубликовано 24 Марта 2020
Представители Таллинского аэропорта имени Леннарта Мери сообщили о сохранении 8 маршрутов пассажирских авиаперевозок, которые будут действовать в период карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса.
Эстония закрывается на карантин
Опубликовано 17 Марта 2020
С 17 марта Эстония фактически закрывается на карантин - в страну запретят въезд иностранным гражданам и восстановят контроль на пограничных постах с другими государствами Евросоюза. Столь жесткие меры связаны с активным распространением covid-2019 в ЕС.
Модульная атомная электростанция появится на западе Эстонии
Опубликовано 11 Марта 2020
Компания Fermi Energia, созданная экспертами в области ядерной энергетики Эстонии, обозначила регион для строительства атомной электростанции нового поколения. Введение объекта в эксплуатацию ожидается к концу 2030 года.
Е-резиденты смогут открыть счет в Эстонии удаленно
Опубликовано 4 Марта 2020
Эстонская платформа Xolo, крупнейший поставщик услуг для онлайн предпринимателей, ведущих удаленный бизнес, и немецкий банк Wirecard разработали новый сервис, позволяющий е-резидентам открывать международный банковский счет без посещения офиса кредитной организации и страны в целом.
Эстония может потерять Eleon
Опубликовано 28 Февраля 2020
Компания Eleon, инноватор в сфере разработки и производства ветряных генераторов, заявила о выводе своих основных подразделений из Эстонии. Руководство компании жалуется на неблагоприятный для развития предприятия климат, созданный государственными чиновниками.
Эстония и Финляндия начали обмен коммерческой информацией по цифровым каналам
Опубликовано 18 Февраля 2020
На днях Эстония и Финляндия запустили процесс обмена информацией о коммерческих предприятиях, внесенных в специальный реестр, через платформу X-Road. Это очередной этап на пути объединения сфер цифровых услуг двух стран.
Новая база стартап проектов заработала в Эстонии
Опубликовано 12 Февраля 2020
Компания Startup Estonia, созданная по инициативе правительства, в начале года презентовала обновленную базу данных по начинающим предпринимателям страны. На сегодняшний момент число зарегистрированных в ней стартапов превысило 1000.
Эстония и Норвегия начнут совместную работу по программе "Green ICT"
Опубликовано 4 Февраля 2020
Фонд содействия развитию предпринимательства Эстонии начал прием заявок на получение грантов по разработке “зеленых” информационно-коммуникационных технологий. Преимущество будет отдаваться проектам, осуществляемым совместно с компаниями из Норвегии.
Эстонские “суперконденсаторы” начнут использовать в общественном транспорте
Опубликовано 28 Января 2020
Эстонский стартап Skeleton Technologies, привлекший за последние годы более 50 млн евро, начнет совместную с польской Medcom разработку элементов питания и хранения для общественного транспорта, в частности для трамваев.
Эстония инвестирует в “пластиковое” топливо
Опубликовано 21 Января 2020
Ведущий поставщик электроэнергии в Эстонии Eesti Energia разместила государственный тендер на проведение исследовательских работ в сфере получения топлива из бытовых и промышленных отходов. Основным продуктом изучения станут автомобильные шины и пластиковые бутылки.
Эстония подводит туристические итоги 2019 года
Опубликовано 13 Января 2020
По данным управления статистики Эстонии, в ушедшем году количество туристов, посетивших страну, выросло на 13% по сравнению с 2018 годом. Представители гостиничного бизнеса отмечают рост продолжительности срока аренды номеров и количество запросов на бронь. Это означает, что процент гостей, приезжающих на один день, активно снижается.
Эстония планирует заполнить Рижский залив ветряками
Опубликовано 31 Декабря 2019
Государственный энергетический концерн Eesti Energia, активно работающий, в том числе, на территории стран Балтии, направил запрос на получение разрешения на строительство совместной эстонско-латвийской ветроэлектростанции в Рижском заливе. Согласование проекта позволит привлечь дополнительные инвестиции для строительства.