Новости «KOMERK AS»

Эстонский автобусный оператор начал работать в Белоруссии
Опубликовано 15 Октября 2019
Одна из ведущих компаний Эстонии на рынке пассажирских автобусных перевозок Lux Express Group открыла офис в столице Республики Беларусь. Это подразделение позволит в будущем реализовать новые маршруты между Евросоюзом и странами ЕАЭС.
Зерновые Эстонии бьют рекорды
Опубликовано 8 Октября 2019
По данным Министерства сельского хозяйства Эстонии текущий год стал рекордным для страны по собранному урожаю зерновых культур. Данный результат был достигнут за счет увеличения посевных площадей, а также крайне благоприятных по сравнению с прошлыми годами погодных условий.
Tallink расширит свое присутствие на рынке за счет общепита
Опубликовано 1 Октября 2019
Крупнейшая эстонская судоходная компания Tallink Grupp расширит сферу своей деятельности в странах Балтии за счет точек быстрого питания. На днях стало известно о приобретении концерном прав на торговую марку Burger King.
Eesti Energia подтвердила поставку российского газа через литовский терминал
Опубликовано 26 Сентября 2019
Государственный энергетический концерн Eesti Energia на днях подтвердил отгрузку первой партии сжиженного газа российского производства через литовский терминал в порту Клайпеды. Почти 10 тыс кубометров газа прибудут на этой неделе.
Мобильные счета Monese появятся в новых странах
Опубликовано 17 Сентября 2019
На днях представители эстонского стартапа Monese, передового провайдера мобильных банковских услуг в Евросоюзе, заявили о намерении расширить свое присутствие в странах мира. Основная цель - открытие представительств в Северной Америке и странах Азии.
Электронный сервис таможенного департамента Эстонии продолжает развиваться
Опубликовано 10 Сентября 2019
Эстонский налогово-таможенный департамент на днях представил обновленный вариант личного кабинета клиента e-MTA, который предоставляет участникам ВЭД дополнительные возможности в сфере таможни.
Пассажиры Таллинского порта увидят новый D-терминал уже через 2 месяца
Опубликовано 3 Сентября 2019
Представители крупнейшей портовой компании Эстонии Tallinna Sadam заявили о скором завершении первого этапа обновления D-терминала одноименного порта. Пассажиры увидят часть нового здания уже через несколько месяцев.
Паспортный контроль в Таллине станет автоматическим
Опубликовано 27 Августа 2019
На днях правительство Эстонии объявило о намерении установить в пунктах пропуска через государственную границу систему, способную проводить паспортный контроль без участия сотрудника пограничной службы. Электронные системы на время тестирования будут взяты в аренду.
Совместный форум Эстония-Китай пройдет в сентябре
Опубликовано 20 Августа 2019
На днях эстонский фонд развития предпринимательства опубликовал расписание мероприятий бизнес-форума Doing business in China 2.0, организованного совместно с Посольством КНР. Дата проведения - 12 сентября.
Рыба из Пярну вернется на российские прилавки уже в октябре
Опубликовано 13 Августа 2019
В начале лета Россельхознадзор РФ снял запрет на поставки рыбной продукции от эстонской компании Kajax Fishexports. Сейчас предприятие активно готовится к восстановлению деловых контактов с покупателями из России.
Tallink бьет рекорды на Балтике
Опубликовано 6 Августа 2019
Крупнейший паромный оператор Балтийского моря Tallink Grupp отчитался о рекордных показателях в прошедшем месяце. Число пассажиров в июле достигло почти 1,3 млн человек, что является рекордом за все время существования компании.
Россия ищет выходы на энергорынок Эстонии
Опубликовано 30 Июля 2019
На днях представители Министерства энергетики РФ предложили создать специальную комиссию с участием Эстонии, Латвии и Литвы для обсуждения вопроса о свободном доступе российской электроэнергии на балтийский рынок.
Альтернативных источников энергии в Эстонии становится все больше
Опубликовано 24 Июля 2019
На этой неделе недалеко от города Пярну на территории бывшего полигона по сбору отходов откроется новая электростанция, вырабатывающая энергию при помощи солнечных батарей.
Одно из крупнейших топливных хранилищ Эстонии меняет владельца
Опубликовано 18 Июля 2019
В начале июля было подписано соглашение о приобретении оптово-розничным продавцом автомобильного топлива Olerex AS резервуарного терминала по хранению и перевалке нефти и топлива в порту Мууга. За счет этого компания, контролирующая четверть рынка импорта бензина и смазочных материалов в Эстонии, сможет оптимизировать затраты и поддерживать цены на низком уровне.
Под Нарвой построят крупнейший центр вычислений в Северной Европе
Опубликовано 9 Июля 2019
Одна из самых быстроразвивающихся инновационных компаний Эстонии Burfa Capital OU заявила о намерении построить под Нарвой крупный вычислительный центр, который привлечет значительное количество клиентов с международного рынка.
Эстония теряет собственное производство сельхозпродукции
Опубликовано 2 Июля 2019
На фоне новостей о продлении экономического пакета санкций Евросоюза против России одна из крупнейших в Эстонии компаний по выращиванию и переработке овощей Sagro AS объявила о смене собственника. По мнению специалистов, в дальнейшем с рынка могут уйти еще несколько сельскохозяйственных компаний.
Nordica оптимизирует бизнес за счет закрытия рейсов
Опубликовано 25 Июня 2019
Государственная эстонская авиакомпания Nordic Aviation Group на днях объявила о закрытии к осени текущего года пяти маршрутов по различным европейским направлениям. Данная мера должна вывести перевозчика в зону прибыльности.
Газопровод Ингоо-Палдиски вышел на сушу
Опубликовано 18 Июня 2019
Эстонский оператор системы подачи электроэнергии и природного газа Elering заявил о выводе части газопровода между Эстонией и Финляндией на сушу. В ближайшее время из-под воды должно быть вытянуто почти 1000 метров труб.
Эстонский проект искусственного интеллекта выходит на рынок Японии
Опубликовано 11 Июня 2019
Основанная в 2007 году эстонская компания Realeyes выходит на рынок Японии с флагманской разработкой на основе искусственного интеллекта с дополнительным финансированием в 11 млн евро.
Эстония утвердила планы по Rail Baltic до 2022 года
Опубликовано 4 Июня 2019
Согласно утвержденной в апреле бюджетной государственной стратегии Эстония выделит почти 120 млн евро на проектирование и строительство участков железной дороги проекта Rail Baltica.