Новости «KOMERK AS»

Еврокомиссия поддержит эстонские инновации двумя миллиардами евро
Опубликовано 23 Апреля 2019
Эстонский фонд EAS, нацеленный на увеличение в стране экспортеров с продукцией с высокой добавочной стоимостью, запустил очередной этап подачи заявок на получение субсидий для молодых предпринимателей. Поддержку фонду оказывает Европейская комиссия.
Эстонский Taxify выходит на рынок Санкт-Петербурга с новым именем
Опубликовано 17 Апреля 2019
Эстонская райдшеринговая компания Taxify, начавшаяся 6 лет назад как студенческий стартап, объявила о начале работы в Санкт-Петербурге. Теперь компания, работающая на данный момент более чем в 30 странах мира, носит название Bolt.
Научные стартапы получат дополнительный источник финансирования
Опубликовано 9 Апреля 2019
Министерство экономики и коммуникаций Эстонии заявило о создании нового инвестиционного фонда Early Fund II и выделении для его работы 10 млн евро. Основными пользователями должны стать небольшие высокотехнологичные компании.
Роботы-курьеры выходят на большую дорогу
Опубликовано 2 Апреля 2019
Эстонская инновационная компания Cleveron озвучила планы по созданию роботов-курьеров, способных передвигаться в общем потоке с автомобилями. Первые прототипы уже проходят тестирование на дорогах страны.
Eesti Gaas станет ведущим заправщиком на Балтике
Опубликовано 26 Марта 2019
На днях международная судостроительная группа Damen объявила о запуске в производство бункеровочного судна для эстонской газовой компании Eesti Gaas. Основное назначение корабля – мобильная заправка судов сжиженным природным газом.
Эстония разработала систему удаленного управления авиахабами
Опубликовано 19 Марта 2019
Завершившийся на прошлой неделе всемирный конгресс по управлению воздушным движением World ATM Congress ознаменовался презентацией нового продукта от эстонских разработчиков. Концепция «удаленной башни» была реализована в новом, более универсальном приложении.
Таллинн станет примером экологичного круизного порта
Опубликовано 12 Марта 2019
На прошлой неделе в Таллинне прошла встреча представителей компаний и организаций, связанных с работой круизных портов акваторий Балтийского и Северного морей. По итогам конференции была утверждена концепция развития портового туризма Green Cruise Port.
Исландия подключится к эстонской системе X-Road
Опубликовано 6 Марта 2019
На прошлой неделе представители министерств Эстонии и Исландии подтвердили намерение подключения страны викингов к эстонской разработке в области безопасного обмена данными X-Road. На сегодняшний день к системе кроме страны разработчика подключена только Финляндия.
Эстония инвестирует в железные дороги более 400 млн. евро
Опубликовано 27 Февраля 2019
Министерство экономики и инфраструктуры Эстонии на прошлой неделе опубликовало утвержденные планы по развитию железнодорожной отрасли страны. В ближайшие 6 лет в сеть планируется вложить более 400 млн. евро.
Эстонский бизнес штурмует Эмираты
Опубликовано 20 Февраля 2019
Предприниматели Эстонии совместно с фондом инвестиций EAS активно наращивают объемы экспорта, в том числе за счет выхода на рынки Ближнего Востока. На этой неделе эстонские компании принимают участие в двух крупнейших в своей отрасли экспозициях в Объединенных Арабских Эмиратах.
Европейское космическое агентство поможет паромам Tallink
Опубликовано 12 Февраля 2019
Одна из крупнейших на Балтике судоходных компаний Tallink планирует осуществить совместный проект с участием финских специалистов и привлечением инвестиций от Европейского космического агентства (ESA). Основная цель – максимально автоматизировать движение судов.
Эстония улучшит свой имидж с помощью профессионалов
Опубликовано 5 Февраля 2019
Эстонское правительство предполагает потратить почти 1 млн евро в 2019 году для формирования более привлекательного образа страны с точки зрения внесения инвестиций во внутреннюю экономику. Разработанный образ должен быть един для использования во всех странах.
Агрегаторы автомобильных перевозок могут уйти с рынка Эстонии
Опубликовано 29 Января 2019
Одна из крупнейших эстонских компаний по совместным поездкам Taxify заявила о возможном уходе с рынка страны в связи с планируемыми изменениями законодательной базы, которые могут привести к усилению давления на агрегаторов.
Количество виз под стартапы в Эстонии планируется увеличить в 2 раза
Опубликовано 22 Января 2019
По результатам запущенной два года назад программы Startup Visa количество претендентов на получение стартовой визы постоянно растет. В 2019 году показатели планируется увеличить более чем в 2 раза.
Эстония подключает Латвию к системе сбора упаковки
Опубликовано 15 Января 2019
Представители соответствующих ведомств по охране окружающей среды Латвии и Эстонии приступили к разработке проекта по созданию общей системы хранения, переработки и утилизации упаковки.
В Эстонии открылась новая криптобиржа
Опубликовано 9 Января 2019
Зарегистрированная в Эстонии компания Coins Marketplace Technologies OÜ в начале недели анонсировала запуск криптовалютной платформы DX.Exchange. Новый инструмент работает в соответствии с нормативной базой европейского союза и может использоваться как депозитарий.
Криптоторги в Эстонии станут доступнее для начинающих трейдеров
Опубликовано 25 Декабря 2018
Молодая эстонская компания CoinMetro на днях запустила первую версию платформы, для работы с криптовалютами и обычными денежными единицами. Разработчики надеются таким образом объединить традиционные биржи и блокчейн-компании.
В следующем году в Эстонии пройдет аукцион 5G
Опубликовано 18 Декабря 2018
Представители Министерства экономики и коммуникаций Эстонии озвучили планы по проведению в первой половине 2019 года необычного аукциона – на торги будут выставлены частоты сети 5G.
Autolevi расширяет свое присутствие в Финляндии
Опубликовано 11 Декабря 2018
Эстонская компания по прокату автомобилей Autolevi планирует увеличить свое присутствие в Финляндии. Созданная в 2012 году компания уже сегодня объединяет более 20 тысяч пользователей.
Покупать онлайн в Эстонии можно будет на общих для ЕС условиях
Опубликовано 4 Декабря 2018
На этой неделе в Эстонии вступила в силу утвержденная ранее парламентом страны директива о недискриминации клиентов в зависимости от их гражданства и места проживания. Пока не решены вопросы только в сфере медиа пространства.