Эстония борется за внимание Казахстана

Эстония борется за внимание Казахстана
Опубликовано 7 Ноября 2018
На проходящем сейчас в Казахстане межгосударственном форуме представители правительства Эстонии в очередной раз подтвердили стремление к расширению и углублению степени взаимодействия двух стран, в первую очередь в области логистики.

Эстонская делегация насчитывает около 30 крупнейших предпринимателей страны, которые заинтересованы в совместной работе с Астаной в сфере IT-технологий, машиностроения, переработки отходов и продовольственных товаров. Но главный вопрос, на который направлены основные усилия Таллина – это грузовой поток из Китая, который движется по коридору Юг-Север в Европу через Казахстан.

Эстония надеется переманить в свои порты товары интернет-торговли, в том числе за счет создания современных распределительных центров. По заверениям премьер-министра страны, за счет обновления всех составляющих в логистике, стоимость доставки и сроки можно будет значительно сократить. Эксперты относятся к данной инициативе со скепсисом, напоминая о том, что транзитные коридоры уже проложены. Для того, чтобы привлечь на свою сторону грузы, в том числе из Казахстана, потребуется приложить массу усилий.

Источник: baltic-course.com