Новости «KOMERK AS»

“Умным” складам компании Kookon нужна земля
Опубликовано 9 Марта 2017
Создатель первых в Эстонии “умных” складов компания Kookon довольна успехом нового приложения и ищет новых партнеров с целью расширения бизнеса.
Эстонская компания Balti Gaas планирует построить терминал СПГ в порту Палдиски
Опубликовано 28 Февраля 2017
Эстонская компания Balti Gaas намерена построить в порту Палдиски терминал по приему сжиженного природного газа.
Уровень оптимизма эстонских предпринимателей снизился
Опубликовано 21 Февраля 2017
По данным ежегодного исследования SEB, на начало текущего года среди опрошенных 4500 предприятий стран Балтии уменьшилось количество компаний, рассчитывающих на рост оборота свыше 15%.
Эстония может остаться без пушного хозяйства
Опубликовано 14 Февраля 2017
13 февраля комиссией Рийгикогу по сельской жизни обсуждалось обращение организаций по защите прав животных о запрете пушных ферм в Эстонии.
Промышленный сектор Эстонии пострадал из-за добычи сланцев
Опубликовано 7 Февраля 2017
На промышленность Эстонии в 2016 году ощутимо повлиял спад в горонодобывающей промышленности. Снижение объемов производства в данной сфере в годовом сравнении составило 16%, а основными “тормозящими” отраслями стали добыча сланцев и торфа.
В Эстонии может появиться завод по производству рафинированной древесины
Опубликовано 30 Января 2017
Предварительный анализ возможности строительства завода по производству рафинированной древесины на территории Эстонии показал, что наиболее подходящим для данной цели местом является низовье реки Суур-Эмайыги.
Ветеринарный департамент должен знать о всех погибших птицах
Опубликовано 23 Января 2017
В связи с распространением по территории Европы опасного ветеринарного заболевания - птичьего гриппа H5N8 - Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии призывает граждан сообщать обо всех найденных погибших птицах.
Эстония планирует подписание соглашения по Rail Baltic на 31 января
Опубликовано 17 Января 2017
Правительство Эстонии планирует подписать соглашение о проекте железной дороги европейской колеи Rail Baltic в Таллине 31 января на встрече премьеров Литвы, Латвии и Эстонии.
Годовой грузооборот эстонских портов сократился на 10%
Опубликовано 9 Января 2017
Статистика грузооборота портов компании Tallinna Sadam за 2016 год показывает сокращение объемов перевалки грузов до 20,1 млн тонн - на 10% по сравнению с итогами 2015 года.
Прибалтика решила отключиться от системы BRELL
Опубликовано 19 Декабря 2016
По сведениям СМИ, Эстония, Латвия и Литва планируют до 2025 года отключиться от “Электрического кольца BRELL”
Вместо Rail Balticа - грузовой флот
Опубликовано 12 Декабря 2016
Эстонский независимый профсоюз моряков (EMSA) обратился в Рийгикогу с ходатайством о перенаправлении на создание собственного грузового флота средств, выделенных для строительства железной дороги Rail Balticа.
Прибыль предпринимателей Эстонии продолжает снижаться
Опубликовано 5 Декабря 2016
По сведениям информационного портала rus.err.ee, совокупная прибыль эстонских предпринимателей в III квартале текущего года сократилась на 4% по отношению к показателям аналогичного периода в 2015 году.
Эстонию плохо знают в Китае
Опубликовано 28 Ноября 2016
Посол КНР в Эстонии Цюй Чжэ считает, что для выхода на рынок Китая эстонской молочной продукции странам необходимо больше узнать друг о друге.
Экспорт эстонских шпрот в Россию может возобновиться в начале 2017 года
Опубликовано 21 Ноября 2016
Введенный в 2015 году запрет на поставки в Россию рыбных консервов из Эстонии и Латвии может прекратить свое действие после Нового года.
Экспорт эстонских товаров за год вырос на 10%
Опубликовано 14 Ноября 2016
По сведениям ИА REGNUM, в сентябре экспорт продукции эстонского производства показал прирост на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 71% от всего объема экспортируемых Эстонией товаров.
Непогода вызвала транспортный коллапс в Эстонии
Опубликовано 7 Ноября 2016
Начало ноября для Эстонии ознаменовалось сильным ветром и снегопадом, вызвавшими серьезные проблемы не только на автомобильных трассах, но и на морских путях сообщения.
Промышленное производство в Эстонии выросло на 7%
Опубликовано 31 Октября 2016
По сведениям информационного портала dv.ee, объем промышленного производства на предприятиях Эстонии в сентябре текущего года вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.
Финансированием строительства газопровода Balticconnector займутся Эстония, Финляндия и ЕС
Опубликовано 24 Октября 2016
21 октября 2016 года представителями Эстонии, Финляндии и Евросоюза подписан договор о софинансировании строительства газопровода Balticconnector на сумму 187 млн евро.
Завод компании Enics в Элва будет расширен
Опубликовано 17 Октября 2016
Компания Enics Grupp планирует инвестировать в расширение завода в Элва около 5 миллионов евро. В ходе реконструкции планируется возвести порядка 3000 квадратных метров производственных и около 900 кв.м. офисных помещений.