Новости «KOMERK AS»

Промышленное производство Эстонии выросло на 15%
Опубликовано 3 Мая 2017
По сведениям информационного портала ERR со ссылкой на Департамент статистики, в марте текущего года эстонскими промышленными предприятиями было произведено на 15% больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года.
Билет от Риги до Таллина по магистрали Rail Balticа будет стоить 38 евро
Опубликовано 26 Апреля 2017
На прошедшей в Риге конференции "Rail Baltica Global Forum 2017" были озвучены прогнозы окупаемости железнодорожной магистрали Rail Baltica.
Аэропорт - один из двигателей экономики
Опубликовано 19 Апреля 2017
На встрече членов комиссии Рийгикогу по иностранным делам с руководством Таллинского аэропорта обсуждался вопрос о возможности увеличения грузооборота аэропорта и количества деловых пассажирских перевозок.
В феврале 2017 года показатели экспорта и импорта Эстонии выросли
Опубликовано 11 Апреля 2017
По сведениям департамента статистики Эстонии, в феврале текущего года экспорт товаров вырос на 6% (до 975,9 млн евро), а импорт - на 1% (до 1,07 млрд евро) по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.
Компания TS Laevad получила два новых парома
Опубликовано 4 Апреля 2017
Судостроительные компании Турции и Польши передали дочернему предприятию ГАО «Таллинский порт» (Tallinna Sadam) TS Laevad два новых парома Tiiu и Piret для сообщения с островами.
Транзит грузов через Эстонию за 10 лет сильно снизился
Опубликовано 28 Марта 2017
Исследования, проведенные аудиторской компанией PwC по заказу ассоциации логистики и транзита, показали снижение транзитного грузооборота Эстонии в период с 2005 по 2015 год.
Китай станет новым экспортным рынком для стран Балтии
Опубликовано 21 Марта 2017
Эстония, Латвия и Литва, несмотря на сложности с географией поставок, осваивают рынок нового экспортного партнера - Китая.
Экспорт сельскохозяйственных товаров снизился на 8%
Опубликовано 13 Марта 2017
В 2016 году экспорт из Эстонии товаров сельскохозяйственного производства снизился по сравнению с предыдущим годом на 8%.
“Умным” складам компании Kookon нужна земля
Опубликовано 9 Марта 2017
Создатель первых в Эстонии “умных” складов компания Kookon довольна успехом нового приложения и ищет новых партнеров с целью расширения бизнеса.
Эстонская компания Balti Gaas планирует построить терминал СПГ в порту Палдиски
Опубликовано 28 Февраля 2017
Эстонская компания Balti Gaas намерена построить в порту Палдиски терминал по приему сжиженного природного газа.
Уровень оптимизма эстонских предпринимателей снизился
Опубликовано 21 Февраля 2017
По данным ежегодного исследования SEB, на начало текущего года среди опрошенных 4500 предприятий стран Балтии уменьшилось количество компаний, рассчитывающих на рост оборота свыше 15%.
Эстония может остаться без пушного хозяйства
Опубликовано 14 Февраля 2017
13 февраля комиссией Рийгикогу по сельской жизни обсуждалось обращение организаций по защите прав животных о запрете пушных ферм в Эстонии.
Промышленный сектор Эстонии пострадал из-за добычи сланцев
Опубликовано 7 Февраля 2017
На промышленность Эстонии в 2016 году ощутимо повлиял спад в горонодобывающей промышленности. Снижение объемов производства в данной сфере в годовом сравнении составило 16%, а основными “тормозящими” отраслями стали добыча сланцев и торфа.
В Эстонии может появиться завод по производству рафинированной древесины
Опубликовано 30 Января 2017
Предварительный анализ возможности строительства завода по производству рафинированной древесины на территории Эстонии показал, что наиболее подходящим для данной цели местом является низовье реки Суур-Эмайыги.
Ветеринарный департамент должен знать о всех погибших птицах
Опубликовано 23 Января 2017
В связи с распространением по территории Европы опасного ветеринарного заболевания - птичьего гриппа H5N8 - Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии призывает граждан сообщать обо всех найденных погибших птицах.
Эстония планирует подписание соглашения по Rail Baltic на 31 января
Опубликовано 17 Января 2017
Правительство Эстонии планирует подписать соглашение о проекте железной дороги европейской колеи Rail Baltic в Таллине 31 января на встрече премьеров Литвы, Латвии и Эстонии.
Годовой грузооборот эстонских портов сократился на 10%
Опубликовано 9 Января 2017
Статистика грузооборота портов компании Tallinna Sadam за 2016 год показывает сокращение объемов перевалки грузов до 20,1 млн тонн - на 10% по сравнению с итогами 2015 года.
Прибалтика решила отключиться от системы BRELL
Опубликовано 19 Декабря 2016
По сведениям СМИ, Эстония, Латвия и Литва планируют до 2025 года отключиться от “Электрического кольца BRELL”
Вместо Rail Balticа - грузовой флот
Опубликовано 12 Декабря 2016
Эстонский независимый профсоюз моряков (EMSA) обратился в Рийгикогу с ходатайством о перенаправлении на создание собственного грузового флота средств, выделенных для строительства железной дороги Rail Balticа.