Новости «KOMERK AS»

Европейская таможня напоминает о санкциях
Опубликовано 24 мая 2022
Налогово-таможенный департамент Эстонии напоминает экспортерам о действующих ограничениях в отношении экспорта ряда товаров в Россию и призывает тщательно проверять грузы перед отправкой. При подаче декларации отправитель должен предоставить все необходимые документы и разрешения от уполномоченных органов Евросоюза.
Стоимость жилья растет ударными темпами
Опубликовано 28 апреля 2022
Последний отчет Евростат зафиксировал лидерство Эстонии по скорости увеличения стоимости на недвижимость и ее аренду среди всех стран Евросоюза. Все больше людей отказывается от покупки нового жилья, однако ожидать скидок в ближайшее время не стоит.
Эстонские порты закрыты для российских судов
Опубликовано 21 апреля 2022
Очередной пакет ограничительных мер, утвержденный ранее Советом ЕС, начал действовать в Эстонии. Он запрещает морским судам из РФ заходить в балтийские порты, за исключением экстремальных ситуаций.
Клиенты TUI в Эстонии остались без отпуска
Опубликовано 13 апреля 2022
Введение очередного санкционного пакета со стороны Евросоюза привело к приостановке деятельности одной из крупнейших туристических компаний в странах в Прибалтике. TT Baltics, как официальный представитель немецкой TUI, попал в черный лист из-за наличия в списке владельцев российских предпринимателей.
С 1 апреля все счета декларантов должны быть в евро
Опубликовано 6 апреля 2022
С учетом нестабильной ситуации на финансовом рынке Европейский центральный банк с начала марта перестал публиковать справочный курс российского рубля к евро. В связи с этим в таможенных документах, подаваемых в таможню Эстонии с 1 апреля, выставленные в рублях счета больше не принимаются к обработке.
Эстонии придется увеличить объем поддержки для бизнеса
Опубликовано 23 марта 2022
Вводимые со стороны ЕС ограничения на импорт различных групп товаров из РФ, а также запрет на перелеты для российских авиакомпаний, потребует значительного увеличения дотаций со стороны государства для поддержки бизнеса в Эстонии.
Евросоюз установил лимит в 300 евро для экспорта в Россию
Опубликовано 17 марта 2022
Эстонским экспортерам и интернет-магазинам, отправляющим заказы в Россию, следует обратить внимание на новые ограничения, введенные 15 марта в дополнение к уже действующему Регламенту ЕС №833/2014.
Эстония предупреждает о задержке по экспорту
Опубликовано 2 марта 2022
Налогово-таможенный департамент Эстонии предупреждает экспортеров, планирующих отгрузки на территорию России, Белоруссии и России, о увеличении сроков оформлении при прохождении границы ЕС. Также стоит внимательнее ознакомится со списком санкционных ограничений.
Tallink стал менее убыточным, спасают инвестиции и франшизы
Опубликовано 23 февраля 2022
Один из крупнейших пассажирских судоходных операторов на Балтике Tallink отчитался о постепенном сокращении убытков с начала пандемии. Однако о полном выходе из кризиса говорить еще рано.
EMTA напоминает о налогах за виртуальные деньги
Опубликовано 15 февраля 2022
Многие владельцы виртуальных денежных единиц зачастую забывают, что их использование во многих случаях приводит к возникновению обязанности по уплате подоходного налога. EMTA ежегодно выпускает разъяснения по этому вопросу.
В Эстонии стартовал “период отчетов”
Опубликовано 9 февраля 2022
Налогово-таможенный департамент Эстонии напоминает о начале периода, в течение которого необходимо подать отчетность по результатам предпринимательской деятельности, налоговые декларации и декларации о доходах, данные по использованию компенсаций от государства и так далее.
“Климатические” пошлины пугают эстонских сельхозпроизводителей
Опубликовано 3 февраля 2022
Производители сельскохозяйственной продукции Эстонии опасаются, что программа по введению повышенных “зеленых” таможенных пошлин может убить отрасль. Особое внимание уделяется импортируемым из России удобрениям.
Covid-ограничения в Эстонии предлагают смягчить
Опубликовано 26 января 2022
Представители научного совета, консультирующие правительство по вопросам covid-19, а также некоторые парламентарии предлагают скорректировать ограничения, действующие в стране в связи с пандемией.
Эстония уточнила правила въезда для туристов
Опубликовано 19 января 2022
Эстония открыла границы для российских туристов, прошедших полный курс вакцинации или имеющих полный пакет медицинских документов о перенесенном covid-19. Данную информацию официально подтвердило Генеральное консульство страны в РФ.
Авиаперевозки постепенно восстанавливаются, туризм пока отстает
Опубликовано 12 января 2022
К концу 2021 года главный аэропорт Эстонии достиг 70% от уровня загрузки доковидного периода. Этому в значительной мере способствовали “зеленые” паспорта EUDCC, которые начали действовать летом.
Komerk поздравляет Вас с наступающими праздниками!
Опубликовано 22 декабря 2021
Компания Komerk AS, ведущий поставщик логистических услуг в Эстонии, поздравляет своих партнеров с наступающими праздниками и надеется на дальнейшее продолжение плодотворного сотрудничества!
НДТ напоминает о грядущих изменениях
Опубликовано 16 декабря 2021
В связи с вступлением в силу очередного пакета положений Европейского регламента электронной идентификации, с 5 января 2022 года войти в личный кабинет e-MTA можно будет только с использованием ID идентификатора.
Новогодние посылки нужно будет задекларировать
Опубликовано 8 декабря 2021
В преддверии рождественских и новогодних праздников Налогово-таможенный департамент Эстонии напоминает о необходимости декларирования всех отправлений, поступающих из-за пределов Евросоюза.
Covid-ограничения не станут мягче к Рождеству
Опубликовано 1 декабря 2021
Консультативный научный совет при правительстве Эстонии рекомендовал оставить уровень коронавирусных ограничений внутри страны на прежнем уровне, а также ужесточить проверку на въезде. Специалисты опасаются нового штамма omicron.
Эстония планирует вытеснить китайский неодим из ЕС
Опубликовано 23 ноября 2021
Эстонская компания Silmet, один из ведущих мировых производителей редких и редкоземельных металлов, планирует в течение 4-5 лет построить новый завод по выпуску постоянных магнитов. Это позволить снизить зависимость европейских производителей от Китая.