Онлайн-торговле в Эстонии еще есть куда расти

Онлайн-торговле в Эстонии еще есть куда расти
Опубликовано 30 Апреля 2019
Представители департамента платежных и расчетных систем центрального банка Эстонии на днях озвучили статистику по проведенным за первые месяцы нового года платежам. Основной прирост составили онлайн-переводы за покупки в интернет-магазинах.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, количество совершенных покупок в сети Интернет выросло на 25%. При этом существенный объем товаров был заказан в эстонских магазинах – более трети от общего количества. Наибольшей популярностью пользовались косметические и спортивные товары, витамины, бытовая техника и электроника. При этом статистика Европейского союза в сфере онлайн-торговли показывает, что эстонским компаниям еще есть куда расти. По данным курьерской службы DPD, у наиболее активных покупателей ЕС процент интернет-заказов составляет более 13% от общего объема. В Эстонии же эта цифра, несмотря на заметный рост в последнее время, не превышает 8,5%.

Значительному росту продаж интернет-магазинов Эстонии способствовали кампании Фонда содействия развитию предпринимательства EAS. В прошлом году фонд провел множество масштабных акций, направленных на распространение информации об эстонских стартапах и небольших фирмах, предлагающих новый, уникальный продукт. Это значительно повышает узнаваемость бренда «made in Estonia» как в мире, так и на внутреннем рынке.

Источник: baltic-course.com