Новости «KOMERK AS»

Эстонский Plumbr выкупят американские разработчики
Опубликовано 22 Октября 2020
Американская компания Splunk, являющаяся разработчиком одной из наиболее популярных на Западе платформ по сбору и аналитике машинных данных, станет владельцем эстонского стартапа Plumbr.
Эстония привыкает к новым правилам перевозок в ЕС
Опубликовано 14 Октября 2020
Перевозчики Эстонии, как и остальных стран Евросоюза, привыкают к новым требованиям по организации условий труда дальнобойщиков. По мнению экспертов эти изменения могут привести к банкротству части компаний Восточной Европы.
Поддержку для начинающих предпринимателей увеличат на четверть
Опубликовано 6 Октября 2020
В государственной программе по поддержке молодых предпринимателей Эстонии в ближайшее время произойдут изменения - сумму дотации на открытие собственного дела увеличат на четверть до 6000 евро.
Эстония открывает воздушные границы
Опубликовано 1 Октября 2020
Министерство иностранных дел Эстонии анонсировало смягчение ограничений по авиаперелетам, связанным с пандемией covid-19. На этой неделе воздушные границы откроются для большей части стран Евросоюза.
Enterprise Estonia помогает продвигать Эстонию в Эмиратах
Опубликовано 25 Сентября 2020
Первый год работы представительства эстонского национального инвестиционного фонда Enterprise Estonia в ОАЭ был признан крайне успешным. За этот период более 100 компаниям была оказана помощь в освоение нового рынка в Персидском заливе.
Биллинговый оператор Fortumo подключается к рынку Индии
Опубликовано 17 Сентября 2020
Эстонская телекоммуникационная компания Fortumo, специализирующаяся на разработке мобильных платежных инструментов, начала совместную работу с Amazon для выхода на рынок Индии и подключения к сервисам крупнейшего индийского оператора сотовой связи Jio.
Карантин открывает рынок для онлайн-разработчиков
Опубликовано 9 Сентября 2020
Эстонский разработчик финансовых инструментов ForPeeps Payments выпустил на рынок новое приложение для мобильных устройств, позволяющее объединить в одной программе счета различных банков стран Евросоюза.
Пандемия привела к сокращениям в Tallink Grupp
Опубликовано 3 Сентября 2020
Одна из крупнейших судоходных компаний, работающих в Балтийском море, Tallink объявила о грядущем масштабном сокращение сотрудников в подразделениях, отвечающих как за пассажирские, так и за грузовые перевозки.
Эстонским стартапам помогут юристы
Опубликовано 27 Августа 2020
Правительственная инициатива Startup Estonia, созданная специально для помощи молодым предпринимателям, объединилась с ведущими юридическими компаниями Эстонии для разработки базового набора документов, необходимого для запуска новой компании.
Пандемия сократила эстонский экспорт на 15%
Опубликовано 11 Августа 2020
По данным статистики за второй квартал текущего года товарооборот Эстонии значительно снизился на фоне действующих ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Падение экспорта составило почти 15%.
Эстония наращивает количество ветряков
Опубликовано 5 Августа 2020
На фоне процесса, связанного с выводом из эксплуатации блоков Нарвской электростанций, Эстония пытается нарастить объем производимой энергии за счет ветряков. Рассматриваются в том числе и морские проекты.
Количество туристов в Эстонии пока минимальное
Опубликовано 29 Июля 2020
Судоходная компания Tallink откроет на этой неделе туристический сезон первым морским круизом. Пассажирское судно выйдет из Хельсинки и посетит несколько портов в Эстонии.
Турфирмы просят снять запрет на полеты
Опубликовано 21 Июля 2020
Представители туристической отрасли Эстонии обратились с официальным запросом к правительству с просьбой пересмотреть ограничительные меры для пассажирских авиаперевозок, введенные в связи с пандемией covid-19, в связи с их низкой эффективностью.
Доступ к налогово-таможенной базе станет проще
Опубликовано 15 Июля 2020
Налогово-таможенный департамент Эстонии открыло пользователям новый канал доступа к персональной информации. Теперь данные можно будет получить просто позвонив в службу поддержки НТД.
Эстонским экспортерам помогут привлеченные эксперты
Опубликовано 7 Июля 2020
Для поддержки эстонских производителей и открытия новых рынков в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, национальный фонд EAS разработал программу по привлечению иностранных специалистов для консультации экспортеров.
Инвестиционные фонды Эстонии лучше всех приспособились к кризису
Опубликовано 30 Июня 2020
Государственный инвестиционный фонд Эстонии Enterprise Estonia стал лучшим в Европе согласно последним опубликованным рейтингам. Организация смогла максимально быстро отреагировать на экономический кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса.
Эстония объединяет транспортные департаменты
Опубликовано 23 Июня 2020
Министерство экономики и коммуникаций Эстонии к 2021 году должно сформировать новое ведомство, под управление которой попадут морские, автомобильные и авиа перевозки. К концу 2022 года будет принято решение о целесообразности включения в данную группу железнодорожного транспорта.
Эстония отменила карантин для европейцев
Опубликовано 16 Июня 2020
В начале недели Эстония сняла ограничения для въезжающих на территорию страны граждан большинства стран - членов Европейского союза в виде прохождения 2-х недельного карантина. Исключение составили Швеция, Португалия, Бельгия и Соединенное Королевство.
Ограничение по полетам продлено на две недели
Опубликовано 9 Июня 2020
Правительство Эстонии продлило действие ограничений на полеты в страны, в которых сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса. Приказ будет действовать еще минимум две недели и может быть продлен в случае необходимости.
Железные дороги Эстонии будут развиваться в кредит
Опубликовано 3 Июня 2020
Евросоюз поможет Эстонии модернизировать железнодорожную сеть в рамках развития Транс-Eвропейской транспортной сети. Европейский инвестиционный банк согласовал выделение кредита в размере 95 млн евро эстонскому национальному оператору Eesti Raudtee.