Новости «KOMERK AS»

Эстония наращивает количество ветряков
Опубликовано 5 Августа 2020
На фоне процесса, связанного с выводом из эксплуатации блоков Нарвской электростанций, Эстония пытается нарастить объем производимой энергии за счет ветряков. Рассматриваются в том числе и морские проекты.
Количество туристов в Эстонии пока минимальное
Опубликовано 29 Июля 2020
Судоходная компания Tallink откроет на этой неделе туристический сезон первым морским круизом. Пассажирское судно выйдет из Хельсинки и посетит несколько портов в Эстонии.
Турфирмы просят снять запрет на полеты
Опубликовано 21 Июля 2020
Представители туристической отрасли Эстонии обратились с официальным запросом к правительству с просьбой пересмотреть ограничительные меры для пассажирских авиаперевозок, введенные в связи с пандемией covid-19, в связи с их низкой эффективностью.
Доступ к налогово-таможенной базе станет проще
Опубликовано 15 Июля 2020
Налогово-таможенный департамент Эстонии открыло пользователям новый канал доступа к персональной информации. Теперь данные можно будет получить просто позвонив в службу поддержки НТД.
Эстонским экспортерам помогут привлеченные эксперты
Опубликовано 7 Июля 2020
Для поддержки эстонских производителей и открытия новых рынков в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, национальный фонд EAS разработал программу по привлечению иностранных специалистов для консультации экспортеров.
Инвестиционные фонды Эстонии лучше всех приспособились к кризису
Опубликовано 30 Июня 2020
Государственный инвестиционный фонд Эстонии Enterprise Estonia стал лучшим в Европе согласно последним опубликованным рейтингам. Организация смогла максимально быстро отреагировать на экономический кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса.
Эстония объединяет транспортные департаменты
Опубликовано 23 Июня 2020
Министерство экономики и коммуникаций Эстонии к 2021 году должно сформировать новое ведомство, под управление которой попадут морские, автомобильные и авиа перевозки. К концу 2022 года будет принято решение о целесообразности включения в данную группу железнодорожного транспорта.
Эстония отменила карантин для европейцев
Опубликовано 16 Июня 2020
В начале недели Эстония сняла ограничения для въезжающих на территорию страны граждан большинства стран - членов Европейского союза в виде прохождения 2-х недельного карантина. Исключение составили Швеция, Португалия, Бельгия и Соединенное Королевство.
Ограничение по полетам продлено на две недели
Опубликовано 9 Июня 2020
Правительство Эстонии продлило действие ограничений на полеты в страны, в которых сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса. Приказ будет действовать еще минимум две недели и может быть продлен в случае необходимости.
Железные дороги Эстонии будут развиваться в кредит
Опубликовано 3 Июня 2020
Евросоюз поможет Эстонии модернизировать железнодорожную сеть в рамках развития Транс-Eвропейской транспортной сети. Европейский инвестиционный банк согласовал выделение кредита в размере 95 млн евро эстонскому национальному оператору Eesti Raudtee.
Туризм и учеба под угрозой
Опубликовано 27 Мая 2020
Департамент статистики Эстонии опубликовал неутешительные для туристической отрасли страны данные - за первый квартал текущего года количество иностранных гостей уменьшилось более чем на 20%. Падение связано прежде всего с действующим по всей Европе карантином в связи с пандемией covid-19.
Эстония выходит из карантина 18 мая
Опубликовано 19 Мая 2020
На проведенном в конце прошлой недели онлайн-заседании Правительством Эстонии было принято решение о прекращение действия режима чрезвычайной ситуации, введенного в связи с пандемией covid-19. Все официальные документы, связанные с данным режимом, считаются недействительными с 18 мая.
Информация о компаниях-должниках снова станет открытой
Опубликовано 13 Мая 2020
С началом нестабильного периода в экономике, связанного с пандемией коронавируса, Налогово-таможенный департамент Эстонии прекратил публиковать данные о компаниях, которые имеют задолженности по обязательным государственным платежам. Однако данная практика была негативно воспринята большей частью бизнес-сообщества.
Интернет-магазин в Эстонии сейчас можно открыть бесплатно
Опубликовано 28 Апреля 2020
Инновационная компания Shopz.com предложила эстонскому бизнесу в непростое время всемирного карантина помощь в виде 100 бесплатных пакетов по созданию интернет-магазина и его аналога для работы на смартфоне. Это позволит компаниям не приостанавливать коммерческую деятельность в период пандемии.
Эстония готова к выходу из карантина
Опубликовано 20 Апреля 2020
Управление здравоохранения Эстонии в конце прошлой недели озвучила основные данные по уровню заболеваемости covid-19 в стране. Пока статистика распространения инфекции благоприятная.
Железные дороги Эстонии переходят на новый цифровой уровень
Опубликовано 14 Апреля 2020
Государственная логистическая железнодорожная компания AS Operail начала внедрение новой программы управления, которая должна вывести систему грузовых перевозок на новый уровень. Завершить процесс цифровой модернизации планируется к 2021 году.
Эстония устроит глобальную онлайн-конференцию для борьбы с covid-19
Опубликовано 7 Апреля 2020
Несколько эстонских компаний, в том числе организатор учебного лагеря для стартапов Garage48 и поддерживаемый Министерством экономики проект AccelerateEstonia, разрабатывающий концепции развития новых рынков, инициировали проведение конференции Global Hack на мировом уровне. Основная цель форума - выработка новых, современных и эффективных идей, которые помогли бы государствам эффективнее бороться с пандемией коронавируса и ее последствиями во всех сферах жизни.
Инновационные компании Эстонии начали помогать медикам
Опубликовано 1 Апреля 2020
Инновационный эстонский стартап Skeleton Technologies, производящий суперконденсаторы для Европейского космического агентства, разработал специальную модель для медицинского оборудования. Выпуск SkelMod 131V осуществляется на немецком заводе компании.
Воздушное пространство Эстонии постепенно закрывается
Опубликовано 24 Марта 2020
Представители Таллинского аэропорта имени Леннарта Мери сообщили о сохранении 8 маршрутов пассажирских авиаперевозок, которые будут действовать в период карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса.
Эстония закрывается на карантин
Опубликовано 17 Марта 2020
С 17 марта Эстония фактически закрывается на карантин - в страну запретят въезд иностранным гражданам и восстановят контроль на пограничных постах с другими государствами Евросоюза. Столь жесткие меры связаны с активным распространением covid-2019 в ЕС.