Новости «KOMERK AS»

Удаленная форма работы меняет законодательную базу
Опубликовано 21 января 2021
Торгово-промышленная палата Эстонии разработала ряд предложений, которые позволят скорректировать Закон о безопасности и гигиене труда и сделать его более соответствующим условиям работы в период пандемии covid-19.
Таможня Эстонии напоминает о Брексите
Опубликовано 13 января 2021
Налогово-таможенный департамент Эстонии опубликовал памятку для предпринимателей и физических лиц, содержащую основные изменения в правилах товарооборота с Великобританией. С начала года в связи с Брекситом пересечение границы потребует оформление таможенной декларации.
Эстонские пивовары ищут новые рынки сбыта
Опубликовано 23 декабря 2020
Один из крупнейших пивоваренных заводов Эстонии Saku Olletehas подписал новый договор на поставку своей продукции на российский рынок. Пробная партия была успешно реализована в России еще осенью.
Господдержка будет ограничена на региональном уровне
Опубликовано 17 декабря 2020
На фоне экономического кризиса, вызванного пандемией covid-19, правительство Эстонии решило в первую очередь субсидировать наиболее пострадавшие уезды. Особое внимание уделят северо-восточным районам, в которых предприятия останавливали свою работу из-за карантинных мер.
Covid-19 может вызвать новую волну безработицы в Эстонии
Опубликовано 10 декабря 2020
Аналитический центр парламента Эстонии опубликовал отчет о состоянии экономики в 2020 году, уделив особое внимание влиянию на данную сферу пандемии коронавируса. Многим отраслям потребуется значительная поддержка для восстановления.
Программа e-Residency позволит бизнесу легче справиться с кризисом
Опубликовано 3 декабря 2020
Программа получения электронного резидентства Эстонии, открывающая иностранному бизнесу доступ к рынку ЕС, стала особенно актуальна в период пандемии covid-19. За весь период существования e-Residency было открыто около 15 000 новых компаний.
Экспорт продуктов питания из Эстонии под угрозой
Опубликовано 25 ноября 2020
Представители Парламента Эстонии заявляют о серьезном кризисе в сфере производства напитков и продуктов питания на фоне пандемии covid-19. Дальнейшее снижение продаж может обнулить экспорт в Евросоюз.
Эстония ужесточает карантинные меры
Опубликовано 20 ноября 2020
В связи со значительным ростом числа заболевших covid-19 за последнее время, в Эстонии снова вступили в силу карантинные ограничения, которые действовали весной. Большая их часть касается посещения общественных мест.
В Enterprise Estonia стартует очередная программа помощи молодым компаниям
Опубликовано 12 ноября 2020
Национальный фонд развития бизнеса EAS до конца ноября будет принимать заявки от молодых компаний на участие в очередной программе по поддержке предпринимателей. Проект осуществляется совместно с Civitta Estonia - ведущей компанией в сфере управленческого консалтинга в странах Балтии.
Таможня Эстонии напоминает правила о почтовых отправлениях
Опубликовано 3 ноября 2020
В связи с значительным ростом заказов из иностранных интернет-магазинов табачных изделий, в особенности - электронных сигарет, Налогово-таможенный департамент Эстонии был вынужден выпустить дополнительные разъяснения в отношение таких почтовых отправлений.
Эстонский Plumbr выкупят американские разработчики
Опубликовано 22 октября 2020
Американская компания Splunk, являющаяся разработчиком одной из наиболее популярных на Западе платформ по сбору и аналитике машинных данных, станет владельцем эстонского стартапа Plumbr.
Эстония привыкает к новым правилам перевозок в ЕС
Опубликовано 14 октября 2020
Перевозчики Эстонии, как и остальных стран Евросоюза, привыкают к новым требованиям по организации условий труда дальнобойщиков. По мнению экспертов эти изменения могут привести к банкротству части компаний Восточной Европы.
Поддержку для начинающих предпринимателей увеличат на четверть
Опубликовано 6 октября 2020
В государственной программе по поддержке молодых предпринимателей Эстонии в ближайшее время произойдут изменения - сумму дотации на открытие собственного дела увеличат на четверть до 6000 евро.
Эстония открывает воздушные границы
Опубликовано 1 октября 2020
Министерство иностранных дел Эстонии анонсировало смягчение ограничений по авиаперелетам, связанным с пандемией covid-19. На этой неделе воздушные границы откроются для большей части стран Евросоюза.
Enterprise Estonia помогает продвигать Эстонию в Эмиратах
Опубликовано 25 сентября 2020
Первый год работы представительства эстонского национального инвестиционного фонда Enterprise Estonia в ОАЭ был признан крайне успешным. За этот период более 100 компаниям была оказана помощь в освоение нового рынка в Персидском заливе.
Биллинговый оператор Fortumo подключается к рынку Индии
Опубликовано 17 сентября 2020
Эстонская телекоммуникационная компания Fortumo, специализирующаяся на разработке мобильных платежных инструментов, начала совместную работу с Amazon для выхода на рынок Индии и подключения к сервисам крупнейшего индийского оператора сотовой связи Jio.
Карантин открывает рынок для онлайн-разработчиков
Опубликовано 9 сентября 2020
Эстонский разработчик финансовых инструментов ForPeeps Payments выпустил на рынок новое приложение для мобильных устройств, позволяющее объединить в одной программе счета различных банков стран Евросоюза.
Пандемия привела к сокращениям в Tallink Grupp
Опубликовано 3 сентября 2020
Одна из крупнейших судоходных компаний, работающих в Балтийском море, Tallink объявила о грядущем масштабном сокращение сотрудников в подразделениях, отвечающих как за пассажирские, так и за грузовые перевозки.
Эстонским стартапам помогут юристы
Опубликовано 27 августа 2020
Правительственная инициатива Startup Estonia, созданная специально для помощи молодым предпринимателям, объединилась с ведущими юридическими компаниями Эстонии для разработки базового набора документов, необходимого для запуска новой компании.
Пандемия сократила эстонский экспорт на 15%
Опубликовано 11 августа 2020
По данным статистики за второй квартал текущего года товарооборот Эстонии значительно снизился на фоне действующих ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Падение экспорта составило почти 15%.