Новости «KOMERK AS»

Эстония уточнила правила въезда для туристов
Опубликовано 19 января 2022
Эстония открыла границы для российских туристов, прошедших полный курс вакцинации или имеющих полный пакет медицинских документов о перенесенном covid-19. Данную информацию официально подтвердило Генеральное консульство страны в РФ.
Авиаперевозки постепенно восстанавливаются, туризм пока отстает
Опубликовано 12 января 2022
К концу 2021 года главный аэропорт Эстонии достиг 70% от уровня загрузки доковидного периода. Этому в значительной мере способствовали “зеленые” паспорта EUDCC, которые начали действовать летом.
Komerk поздравляет Вас с наступающими праздниками!
Опубликовано 22 декабря 2021
Компания Komerk AS, ведущий поставщик логистических услуг в Эстонии, поздравляет своих партнеров с наступающими праздниками и надеется на дальнейшее продолжение плодотворного сотрудничества!
НДТ напоминает о грядущих изменениях
Опубликовано 16 декабря 2021
В связи с вступлением в силу очередного пакета положений Европейского регламента электронной идентификации, с 5 января 2022 года войти в личный кабинет e-MTA можно будет только с использованием ID идентификатора.
Новогодние посылки нужно будет задекларировать
Опубликовано 8 декабря 2021
В преддверии рождественских и новогодних праздников Налогово-таможенный департамент Эстонии напоминает о необходимости декларирования всех отправлений, поступающих из-за пределов Евросоюза.
Covid-ограничения не станут мягче к Рождеству
Опубликовано 1 декабря 2021
Консультативный научный совет при правительстве Эстонии рекомендовал оставить уровень коронавирусных ограничений внутри страны на прежнем уровне, а также ужесточить проверку на въезде. Специалисты опасаются нового штамма omicron.
Эстония планирует вытеснить китайский неодим из ЕС
Опубликовано 23 ноября 2021
Эстонская компания Silmet, один из ведущих мировых производителей редких и редкоземельных металлов, планирует в течение 4-5 лет построить новый завод по выпуску постоянных магнитов. Это позволить снизить зависимость европейских производителей от Китая.
“Зеленый” переход становится все более дорогим
Опубликовано 17 ноября 2021
Повышение экологических стандартов в соответствии с Директивами ЕС потребует от Эстонии значительных вложений, как со стороны правительства, так и со стороны рядовых потребителей. Покупателям теперь придется доплачивать за одноразовую тару в магазинах.
Товарообмен бьет рекорды за счет топлива
Опубликовано 10 ноября 2021
По данным Министерства финансов в период с июля по сентябрь показатели внешней торговли Эстонии выросли до рекордного уровня. Одним из основных импортеров стала Россия.
Карантинные ограничения ужесточились до максимума
Опубликовано 27 октября 2021
С 25 октября и до окончания новогодних праздников в Эстонии будут действовать новые карантинные ограничения, жестко ограничивающие возможность посещения публичных мест для граждан, не прошедших вакцинацию.
Omniva напоминает о подарках на Рождество
Опубликовано 21 октября 2021
Почтовый оператор Omniva напоминает жителям Эстонии о грядущих праздниках и просит заранее заказать все необходимое в зарубежных интернет-магазинах. На многих площадках сроки доставки уже превышают 2 месяца.
Очередная волна covid-19 грозит новым карантином в Эстонии
Опубликовано 13 октября 2021
Специальная научная группа, помогающая правительству Эстонии в борьбе с covid-19, рекомендует ужесточить карантинные меры в стране, особенно для не вакцинированных граждан. Количество новых случаев вновь превысило 1000 человек за сутки.
Для развития энергетики потребуется продать акции
Опубликовано 5 октября 2021
В Эстонии рассматривают возможность привлечения инвестиций в энергетику и транспортную отрасль за счет продажи части акций государственных предприятий. Перечень компаний будет опубликован в начале 2022 года.
Нефть хотят вывести из порта в открытое море
Опубликовано 30 сентября 2021
Эстония на правительственном уровне рассматривает возможный запрет на перекачку нефти и химикатов с судна на судно в собственных территориальных водах. На этом настаивают местные экологические организации.
Инфляция пойдет на взлет осенью
Опубликовано 22 сентября 2021
К концу года цена на электроэнергию для предприятий Эстонии может вырасти в 2 раза, что неизбежно скажется на стоимости товаров и услуг. Внедрение “Зеленой инициативы” ЕС может только усугубить скачок инфляции.
Эстония готовится к новой волне covid-19
Опубликовано 15 сентября 2021
С наступлением холодов и периода активного распространения вирусных инфекций, руководство Эстонии решило усилить меры по борьбе с covid-19. Специалисты надеются смягчить наступление очередной волны заболевания.
“Чистая энергия” вновь стала темой для дискуссий в Эстонии
Опубликовано 8 сентября 2021
На конференции Lennart Meri-2021, проходящей в Таллине, в очередной раз обсуждали наращивание усилий по созданию в стране собственных источников экологически чистой энергии. К этому Эстонию призывает, в том числе, и Евросоюз.
Импорт из РФ восстанавливается с измененной структурой
Опубликовано 1 сентября 2021
Товарообмен между Эстонией и Россией постепенно начинает восстанавливаться после ковидного периода. По данным аналитиков доля импорта из РФ выросла на 65% по сравнению с прошлым годом.
Дельта-штамм ужесточает ограничения в Эстонии
Опубликовано 25 августа 2021
Агрессивное распространение дельта-штамма коронавируса на территории Эстонии вынудило правительство ввести очередной пакет карантинных ограничений. Посещение публичных мест станет возможным только в маске или с covid-паспортом.
Туристические объекты теперь принимают по сертификату
Опубликовано 11 августа 2021
Рост числа вновь заболевших вынуждает правительство вводить в Эстонии новые ограничения, которые значительно повлияют на объекты туристической инфраструктуры. Отели, рестораны и спа-комплексы теперь могут оказывать услуги только посетителям, которые имеют на руках сертификат о вакцинации или “свежий” тест с отрицательным результатом.