Новости «KOMERK AS»

Карантинные ограничения ужесточились до максимума
Опубликовано 27 октября 2021
С 25 октября и до окончания новогодних праздников в Эстонии будут действовать новые карантинные ограничения, жестко ограничивающие возможность посещения публичных мест для граждан, не прошедших вакцинацию.
Omniva напоминает о подарках на Рождество
Опубликовано 21 октября 2021
Почтовый оператор Omniva напоминает жителям Эстонии о грядущих праздниках и просит заранее заказать все необходимое в зарубежных интернет-магазинах. На многих площадках сроки доставки уже превышают 2 месяца.
Очередная волна covid-19 грозит новым карантином в Эстонии
Опубликовано 13 октября 2021
Специальная научная группа, помогающая правительству Эстонии в борьбе с covid-19, рекомендует ужесточить карантинные меры в стране, особенно для не вакцинированных граждан. Количество новых случаев вновь превысило 1000 человек за сутки.
Для развития энергетики потребуется продать акции
Опубликовано 5 октября 2021
В Эстонии рассматривают возможность привлечения инвестиций в энергетику и транспортную отрасль за счет продажи части акций государственных предприятий. Перечень компаний будет опубликован в начале 2022 года.
Нефть хотят вывести из порта в открытое море
Опубликовано 30 сентября 2021
Эстония на правительственном уровне рассматривает возможный запрет на перекачку нефти и химикатов с судна на судно в собственных территориальных водах. На этом настаивают местные экологические организации.
Инфляция пойдет на взлет осенью
Опубликовано 22 сентября 2021
К концу года цена на электроэнергию для предприятий Эстонии может вырасти в 2 раза, что неизбежно скажется на стоимости товаров и услуг. Внедрение “Зеленой инициативы” ЕС может только усугубить скачок инфляции.
Эстония готовится к новой волне covid-19
Опубликовано 15 сентября 2021
С наступлением холодов и периода активного распространения вирусных инфекций, руководство Эстонии решило усилить меры по борьбе с covid-19. Специалисты надеются смягчить наступление очередной волны заболевания.
“Чистая энергия” вновь стала темой для дискуссий в Эстонии
Опубликовано 8 сентября 2021
На конференции Lennart Meri-2021, проходящей в Таллине, в очередной раз обсуждали наращивание усилий по созданию в стране собственных источников экологически чистой энергии. К этому Эстонию призывает, в том числе, и Евросоюз.
Импорт из РФ восстанавливается с измененной структурой
Опубликовано 1 сентября 2021
Товарообмен между Эстонией и Россией постепенно начинает восстанавливаться после ковидного периода. По данным аналитиков доля импорта из РФ выросла на 65% по сравнению с прошлым годом.
Дельта-штамм ужесточает ограничения в Эстонии
Опубликовано 25 августа 2021
Агрессивное распространение дельта-штамма коронавируса на территории Эстонии вынудило правительство ввести очередной пакет карантинных ограничений. Посещение публичных мест станет возможным только в маске или с covid-паспортом.
Туристические объекты теперь принимают по сертификату
Опубликовано 11 августа 2021
Рост числа вновь заболевших вынуждает правительство вводить в Эстонии новые ограничения, которые значительно повлияют на объекты туристической инфраструктуры. Отели, рестораны и спа-комплексы теперь могут оказывать услуги только посетителям, которые имеют на руках сертификат о вакцинации или “свежий” тест с отрицательным результатом.
Правительство призывает вакцинироваться предприятия
Опубликовано 3 августа 2021
С августа в столице Эстонии начнет действовать специальная медицинская группа, которая упростит вакцинацию на предприятиях. Это особенно важно для компаний, работающих в сферах транспорта и логистики.
Эстонские автомобили должны выехать из России до 1 сентября
Опубликовано 27 июля 2021
Таможенная служба Эстонии напоминает гражданам о необходимости вывезти с территории России личные авто до 1 сентября. Льготный период использования дважды продлевался ФТС РФ в связи с эпидемией covid-19.
Эстония ускоряет темпы вакцинации
Опубликовано 20 июля 2021
Открытие границ и временное ослабление карантинных мер стало причиной очередной волны covid-19, которая постепенно накрывает Эстонию. Для того, чтобы избежать очередного локдауна, правительство активно наращивает темпы вакцинации.
Эстонская таможня выпустила разъяснения по оформлению посылок
Опубликовано 13 июля 2021
На сайте Налогово-таможенного департамента Эстонии опубликовано руководство и ответы на наиболее популярные вопросы среди получателей посылок, которые были заказаны в странах, не входящих в состав Евросоюза. С 1 июля все они подлежат обязательному декларированию вне зависимости от стоимости.
“Зеленая” инициатива ЕС может стать проблемой для Эстонии
Опубликовано 6 июля 2021
В середине июля странам Евросоюза представят очередной пакет законопроектов, направленных на значительное снижение выбросов углекислого газа в ближайшие 10 лет. Несмотря на активное внедрение “зеленой” энергетики, некоторые отрасли в Эстонии могут не выдержать данных нововведений.
Границы открыты, эпидемия в ЕС пошла на спад
Опубликовано 30 июня 2021
С учетом значительного снижения числа вновь заболевших covid-19 в странах Евросоюза Эстония отменила ограничения на пересечение границы и обязательной изоляции. В исключение попали путешественники из Великобритании.
Эстония обнулила ценовой порог для беспошлинных посылок
Опубликовано 23 июня 2021
Июнь станет последним месяцем для покупателей из Эстонии, когда заказанные на пределами ЕС недорогие товары ввозились в страну без декларирования и уплаты пошлины. Исключение будет сделано только для подарков не дороже 45 евро.
Швеция открывает морские границы для Эстонии
Опубликовано 17 июня 2021
Менее месяца остается до запуска паромного маршрута между столицами Эстонии и Швеции. Морские границы были закрыты более чем на год в связи с карантинными ограничениями.
Пересечение границы Эстонии упрощается
Опубликовано 10 июня 2021
В качестве документа, позволяющего пересекать границу Эстонии, теперь принимаются не только отрицательные результаты теста на covid-19, но и документ, подтверждающий прохождение как минимум первого этапа вакцинации. Это значительно упростит для россиян посещение родственников.